Seien Sie als Ehrenamtliche auf der Landesgartenschau 2018 dabei

EKHN/privat

Die Evangelische und die Katholische Kirche suchen jetzt Mitarbeitende für die LichtKirche der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Die beiden Lichtkirchenpfarrerinnen Mareike Frahn-Langenau (Oestrich-Winkel) und Ingrid Schneider (Schlangenbad) haben auf der Dekanatssynode offiziell die Werbung für Ehrenamtliche „Der LichtKirche Ihr Gesicht geben!“ eröffnet.

Marianne Reitz und Margit Weimer, beide Ehrenamtliche bei der LichtKirche auf der Landesgartenschau 2014 in Gießen und der Weltausstellung Reformation in der Lutherstadt Wittenberg in diesem Sommer, haben bereits mehrfach als Gästebegleiter bei der preisgekrönten Lichtkirche mitgearbeitet und werden es in Bad Schwalbach wieder tun. "Die offene und außergewöhnliche Atmosphäre der Lichtkirche bringt Menschen zusammen und lässt sie besondere Momente erleben", weiß Margit Weimer.

Neben dem täglichen Mittagsgebet und dem Reisesegen steht jede Woche unter einem anderen Motto. Zudem wird es darüber hinaus besondere Angebote rund um die LichtKirche geben.

"Sie sind ein aufgeschlossener Mensch und möchten als Gästebegleiter, Besucherinnen und Besucher freundlich empfangen, durch die LichtKirche leiten und Aktionen betreuen. Bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen helfen (z. B. Konzerte, Lesungen, Lichtkirchen-Programm)", dann freuen wir uns auf Ihr Mitwirken. Erwarten dürfen die Ehrenamtlichen: "Bereichernde Aufgaben in einem tollen Team, intensive Team-Schulungen, die sie auf ihre Aufgaben vorbereiten, oder auch freien Eintritt am Arbeitstag sowie ein Mitarbeitendenfest (am 8. August 2018 um 20 Uhr) und ein Dankeschönfest (am 10. Oktober 2018 um 20 Uhr).

Interessierte können sich per Email, über das Online-Formular oder über den Flyer anmelden. Oder suchen Sie direkt den Kontakt zur Geschäftsstelle der LichtKirche. Alle Details finden Sie in der rechten Spalte.

Lichtkirche auf der Landesgartenschau – Geschäftsstelle
Pfarrerin Mareike Frahn-Langenau
Pfarrerin Ingrid Schneider
Pastoralreferent Benedikt Berger
Aarstraße 44
65232 Taunusstein

Telefon: 0151 / 26248704 oder 0160 / 96633011

Der LichtKirche Ihr Gesicht geben

Die Evangelische und die Katholische Kirche suchen jetzt Mitarbeitende für die LichtKirche für 163 Tage, in denen diese im nächsten Jahr im Kurpark von Bad Schwalbach auf dem Gelände der Landesgartenschau 2018 stehen wird.

Geben Sie der LichtKirche Ihr Gesicht und melden Sie sich jetzt für fünf oder mehr Einsätze an.

Weitere Infos im Flyer

Jetzt online anmelden