Lichtkirche

3000€ für die Ausbildung jugendlicher Flüchtlinge gespendet!

Foto: Michael HaulerSpendenbecken der LichtKircheSpendenbecken der LichtKirche

Die Besucherinnen und Besucher der LichtKirche am Tag der Deutschen Einheit zeigten große Spendenbereitschaft. Viele wurden zu "Scheinwerfern" ins gläserne Spendenbecken.

Das Schicksal vieler Flüchtlinge dieser Tage bewegt –Das Schicksal allein reisender Kinder und Jugendlichen im besonderen Maße.

Mit ihrer Spende von 3000€ während des Bürgerfestes vom 2.-4. Oktober zeigten die Besucherinnen und Besucher der LichtKirche ihre Unterstützung.

Wofür? Die Jugendwerkstatt in Gießen e.V. ermöglicht jungen Menschen, die zum Beispiel vor Bürgerkrieg zu uns nach Deutschland geflüchtet sind, eine Ausbildung, auch wenn sie keinen Anspruch auf staatliche Förderung haben. Es gibt immer wieder Schicksale, die durch das Raster der Behörden fallen. Mit einer sogenannten Ausbildungspatenschaft gelingt es, hier Perspektiven zu schaffen.

Konkret heißt das: Ein Ausbildungsjahr zum Beispiel als Tischler kostet 19 000€. Der gesammelte Betrag ist ein Beitrag dazu.

Mehr unter www.jugendwerkstatt-giessen.de