Landesgartenschau Bad Schwalbach 2018

Drei plus eins Köpfe in der Geschäftsstelle für die Lichtkirche

(c) EKHNMareike Frahn-Langenau, Benedikt Berger und Ingrid SchneiderMareike Frahn-Langenau, Benedikt Berger und Ingrid Schneider

163 Tage Landesgartenschau in Bad Schwalbach und jede Menge Veranstaltungen an der LichtKirche - nur wenn zahlreiche helfende Hände mit anpacken, ist dieses Projekt zu stemmen. Verantwortlich dafür sind Mareike Frahn-Langenau, Ingrid Schneider Benedikt Berger und seit Kurzem auch Eckhard Käßmann. Sie sind die Mitarbeitenden in der Geschäftsstelle Lichtkirche.

EKHN/WeiseIngrid Schneider, Eckhard Käßmann, Mareike Frahn-Langenau und Benedikt SchneiderIngrid Schneider, Eckhard Käßmann, Mareike Frahn-Langenau und Benedikt Schneider

Unterstützt wird das Team rund um Mareike Frahn-Langenau von Spezialvikar Simba Burgdorf. Er pflegt News und Videos in die Facebook Seite der LichtKirche ein und ist für die Homepage der Lichtkirche verantwortlich. Zudem laufen bei ihm die organisatorischen Fäden im so genannten "Back office" zusammen. Von Darmstadt aus wird das Team zusätzlich von Johanne Glanzner unterstützt.

Derzeit stehen die Einteilung der Schichtpläne sowie die Schulung der 120 Ehrenamtlichen im Fokus. Aber auch die Erstellung des Programmheftes, des Liederheftes sowie die Vorbereitungen des Aufbaus der LichtKirche sind Schwerpunkte ihrer Arbeit.

LichtKirche bei Facebook.