Landesgartenschau 2018

Auch 2018 wird die LichtKirche der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wieder für Sie unterwegs sein.

Sie finden uns im nächsten Jahr vom 28. April bis zum 7. Oktober in Bad Schwalbach bei der Landesgartenschau 2018.

Die LichtKirche wird zu dieser Zeit ganz in der Nähe des renovierten Kurhauses im Kurpark gegenüber vom Gummibahnhof und der katholischen Kirche St. Elisabeth stehen, mit Blick auf den schönen Stahlbrunnen. Im Angebot stehen dabei etwa das tägliche Mittagsgebet, der Reisesegen, besondere Gottesdienste oder auch die Gelegenheit zur Taufe oder Trauung an der LichtKirche.

Der Auftritt der LichtKirche auf der Landesgartenschau 2018 in Bad Schwalbach wird zum ersten Mal in Kooperation mit dem Bistum Limburg sein. Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck ist wie in den Vorjahren ebenfalls Träger der LichtKirche auf der Landesgartenschau.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit für Interessierte, sich als Ehrenamtliche während der Landesgartenschau einzubringen und an der LichtKirche mitzuwirken.

„Natur erleben. Natürlich leben“

Mit der „6. Hessischen Landesgartenschau“ findet 2018, im Zeitraum vom 28. April bis 7. Oktober, eine der beiden Großveranstaltungen Hessens im Kurpark von Bad Schwalbach / Rheingau-Taunus-Kreis statt.

„Natur erleben. Natürlich leben“ ist das Motto dieser Landesgartenschau und mit dem Ausstellungsgelände von 12ha, in einem großen Kurpark, inmitten der Taunuswälder, ist für die naturaffinen und entspannungssuchenden zu erwartenden 500.000 Besuchern, das Motto auch Programm.

Die Landesgartenschau lockt fünf Monate lang mit einer Kombination aus der bunten floralen Gartenwelt, Natur und Landleben, regionaler Gastronomie, der EKHN-Lichtkirche und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm. Alles echt hessisch! Einzigartig, spannend, historisch und modern – ein echtes Erlebnis unter dem Motto: „Natur erleben. Natürlich leben“.

"Der LichtKirche Ihr Gesicht geben"

Die Evangelische und die Katholische Kirche suchen jetzt Mitarbeitende für die LichtKirche für 163 Tage, in denen diese im nächsten Jahr im Kurpark von Bad Schwalbach auf dem Gelände der Landesgartenschau 2018 stehen wird.

Geben Sie der LichtKirche Ihr Gesicht und melden Sie sich jetzt für fünf oder mehr Einsätze an.

Weitere Infos im Flyer

Jetzt online anmelden