Landesgartenschau Bad Schwalbach 2018

Drei Köpfe in der Geschäftsstelle für die Lichtkirche

163 Tage Landesgartenschau in Bad Schwalbach und jede Menge Veranstaltungen an der LichtKirche - nur wenn zahlreiche helfende Hände mit anpacken, ist dieses Projekt zu stemmen. Verantwortlich dafür sind Mareike Frahn-Langenau, Ingrid Schneider und Benedikt Berger, die Geschäftsführung der Lichtkirche.

Mareike Frahn-Langenau, Benedikt Berger und Ingrid Schneider (c) EKHN

Ehrenamtliche bei der Lichtkirche

Geben Sie der LichtKirche Ihr Gesicht!

Die Lichtkirche wird vom 28. April bis zum 7. Oktober 2018 für 163 Tage im Kurpark von Bad Schwalbach auf dem Gelände der Landesgartenschau stehen. Über 100 Ehrenamtliche werden als Gästebegleiter "Der LichtKirche Ihr Gesicht geben!"

Entspannen vor der Lichtkirche (c) Dekanat

Bad Schwalbach

Lichtkirche ist Teil der Landesgartenschau 2018

Die Lichtkirche der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wird beim der Landesgartenschau 2018 in Bad Schwalbach sehr prominent auf dem Gartenschaugeländevertreten sein.

Benedikt Berger und Mareike Frahn-Langenau werben beim Kurparktfest für die Lichtkirche (c) Dekanat

Danke-Schön-Abend in Frankfurt

Moments of blessing

Nun ist die Weltausstellung Geschichte und eine segensreiche, erfüllte Zeit für viele ehrenamtliche und hauptamtlich Wirkende geht zu Ende.

EKHN/Rahn

Gottesdienstreihe in Wittenberg an der LichtKirche eröffnet

Ich reformiere jetzt auch

Der Sonntag ist ein Geschenk. So wenig selbstverständlich ist es, ihn gemeinsam begehen zu können. Denn wie gut ist es, dass Rettungskräfte und Ärztinnen, Pfleger und Pfarrerinnen an diesem Tag arbeiten. Diese Spannung beschrieb die Stellvertretende Kirchenpräsidentin beim Gottesdienst an der LichtKirche in Wittenberg. Gleichzeitig hat sie damit die Gottesdienstreihe "Ich reformiere jetzt auch" eröffnet.

EKHN/Reinel
Mareike Frahn-Langenau, Benedikt Berger und Ingrid Schneider

23.11.2017 cw

Drei Köpfe in der Geschäftsstelle für die Lichtkirche

Entspannen vor der Lichtkirche

16.11.2017 cw

Geben Sie der LichtKirche Ihr Gesicht!

10.10.2017 cw

Lichtkirche ist Teil der Landesgartenschau 2018

21.09.2017 clu

Moments of blessing

16.08.2017 clu

Ich reformiere jetzt auch

Erste Taufe an der Lichtkirche in Wittenberg mit Pfarrer Fabian Vogt

21.05.2017 vr

In Wittenberg sind hessische Segen der Hit

Noch bis September präsentiert sich die hessen-nassauische Kirche mit der Lichtkirche auf der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg. Das erste Kind wurde gleich am Startwochenende getauft. Und ein Ehepaar hatte auch so seine Pläne mit dem "Segensroboter" BlessU-2 zum Hochzeitstag.

02.05.2017 clu

Pressekonferenz zur LichtKirche

Vier Monate lang lädt die EKHN auf der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg dazu ein, an dem Programm unter dem Motto „Segen erleben - Moments of Blessing“ teilzunehmen. Dabei lässt sich die Lichtkirche als moderner spiritueller Erlebnisraum erfahren. Ein einzigartiger Parcours überrascht mit Segensbäumen und einem Roboter.

01.12.2016 vr

Reformationsjubiläum 2017: Zwölf Thesen und Hunderte Veranstaltungen