Festwochenende Kirchentag

Wittenberg: Mit Coolness und Ventilator gegen den Ansturm

Erstmal haben alle am Wochenende in Wittenberg Ausgangssperre - zumindest die Helfer an der LichtKirche. Und auch die interaktive Installation "Bless-U 2" auf der Weltausstellung der Reformation hat schon Lampenfieber vor dem Festwochenende mit erwarteten 100.000 Gästen. Da hilft nur noch: Cool bleiben und Ventilator aufdrehen.

Mittagsandacht and er LichtKirche auf der Weltausstellung der Reformation Sabine Hammann-Gonschorek

Erste Taufe auf Weltausstellung

In Wittenberg sind hessische Segen der Hit

Noch bis September präsentiert sich die hessen-nassauische Kirche mit der Lichtkirche auf der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg. Das erste Kind wurde gleich am Startwochenende getauft. Und ein Ehepaar hatte auch so seine Pläne mit dem "Segensroboter" BlessU-2 zum Hochzeitstag.

Erste Taufe an der Lichtkirche in Wittenberg mit Pfarrer Fabian Vogt EKHN/Weinrich

Wittenberg

Weltausstellung Reformation öffnet die Tore

Die sieben Tore der Freiheit sind prägnante Wahrzeichen der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg. Anlässlich ihrer Eröffnung ermutigte Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zu vielen großen und kleinen Reformationen, um mutig das Versprechen von Gleichheit und Respekt wiederzubeleben.

Marktplatz in Wittenberg zur Eröffnung der Weltausstellung Reformation Esther Stosch

Weltausstellung der Reformation

Wittenberg: Leuchtende Kirche, bunte Bibel und Segen satt (mit Video)

Die LichtKirche begeistert schon vor dem Start der Weltausstellung der Reformation am Samstag. Besucher nehmen Hessen-Nassaus Beitrag in Wittenberg längst in Beschlag. Nur "BlessU-2" lässt sich noch bitten.

Die LichtKirche begeisterte schon vor dem Start in Wittenberg erste Neugierige EKHN/Vogt

Weltausstellung der Reformation

LichtKirche und Segens-Parcours in Wittenberg vor dem Start

Die LichtKirche leuchtet in Wittenberg schon, der Segensparcours für die Weltausstellung der Reformation entsteht gerade. Nur "BlessU-2" fehlt noch. Und der kommt hoffentlich pünktlich zur Eröffnung am 20. Mai.

Schimmert schon: Die LichtKirche beim Aufbau in Wittenberg EKHN/Matz

Aufbau Weltausstellung Reformation

LichtKirche wächst in Wittenbergs Himmel

Das kann sich sehen lassen: Derzeit wächst auf der Weltausstellung der Reformation Hessen-Nassaus LichtKirche in Wittenbergs Himmel. Und sie hat dort prominente Begleitung.

Aufbauarbeiten: LichtKirche in Wittenberg 2017 EKHN/Matz

Aufbau der LichtKirche in Wittenberg

Es geht los!

Am 20. Mai ist es soweit: Es startet die Weltausstellung in Wittenberg. Hier erste Eindrücke vom Aufbau der LichtKirche vor Ort.

EKHN/Matz

Weltausstellung Wittenberg

Pressekonferenz zur LichtKirche

Vier Monate lang lädt die EKHN auf der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg dazu ein, an dem Programm unter dem Motto „Segen erleben - Moments of Blessing“ teilzunehmen. Dabei lässt sich die Lichtkirche als moderner spiritueller Erlebnisraum erfahren. Ein einzigartiger Parcours überrascht mit Segensbäumen und einem Roboter.

EKHN/Rahn

2. Vorbereitungstreffen für die Weltausstellung in Wittenberg

Segen erleben

In 3 Wochen starten die ersten Ehrenamtlichen Ihre Zeit bei der Weltausstellung in Wittenberg. Sie geht bis zum 12. September. Mit dabei: Die LichtKirche mit buntem Programm zum Thema „Segen- Moments of Blessing“.

EKHN/Rahn

Segen gestalten und Segen erleben

Schulungen haben begonnen

Am 20.Mai wird die Weltausstellung in Wittenberg eröffnet. Sie geht bis zum 12. September. Mit dabei: Die LichtKirche mit buntem Programm zum Thema „Segen- Moments of Blessing“.

EKHN/Volker Rahn

Weltausstellung in Wittenberg

Teamer*innen gesucht

Dabei sein und mitgestalten: 500 Jahre Reformation in Wittenberg. Konzerte, Segensparcour, Kunstinstallation und viele Gespräche an der Lichtkirche. Bewirb Dich jetzt: freie Plätze noch in Juni und August

EKHN/privat

Reformationssommer in Wittenberg

Mitarbeitende gesucht

Im Sommer 2017 wird die LichtKirche bei der Weltausstellung sein: ein mobiler Sakralbau aus Plexiglas und Holz mit spirituellem und politischem Programm. Auch für Mitarbeitende eine einzigartige Erfahrung von "Moments of Blessing".

EKHN/privat

Auch eine Kirche muss renoviert werden

LichtKirche in neuem Glanz

Unsere LichtKirche bereitet sich vor auf Wittenberg. Sehen Sie selbst...

EKHN/Jutta Becher

Odenwälder Firma „koziol“ spendet 100 Hocker für mobiles Gotteshaus

Kunterbunte Stühle für die LichtKirche

Premiere bei "Weltausstellung der Reformation" 2017

Neue Stühle für die LichtKirche Foto: Volker Rahn / ekhn

LichtKirche als Geheimtipp beim Frankfurter Bürgerfest

Tag der deutschen Einheit 2015 im Metzlerpark Frankfurt/Main

Besucher genießen die Atmosphäre an der LichtKirche Foto: Volker Rahn/EKHN

LichtKirche auf der Landesgartenschau in Gießen 2014

Foto: Matthias Hartmann

Hartmann_LGS_2014 Foto: Matthias Hartmann

LichtKirche auf der Internat. Automobil-Ausstellung IAA in Frankfurt 2013

Foto: Joachim Storch

Storch_IAA_2013 Foto: Joachim Storch

Erfahrungen mit "BlessU-2"

Teilen Sie Ihre Erfahrungen!
Erzählen Sie von Ihrem Segenserlebnis mit "BlessU-2".

Erfahrungen mit und Kommentare zu „BlessU-2“

Mittagsandacht and er LichtKirche auf der Weltausstellung der Reformation

27.05.2017 vr

Wittenberg: Mit Coolness und Ventilator gegen den Ansturm