Kurz aber Knackig: Die Vorstellung der LichtKirche

Dekanat Rheingau-Taunus likes LichtKirche

Typisch LichtKirche. Man kann Dinge auch kurz sagen. In weniger als 3min erklärt LichtKirchenpfarrerin Ingrid Schneider worum es bei der LichtKirche geht. „Dreiundzwanzig Themenwochen, außergewöhnliche Themen, Mittagsgedanken um 12Uhr, Reisesesegen um 16.30Uhr, Sonntags: Gottesdienst. Fertig.“ Die Reaktion: Applaus vom Dekanat.

Dekanat Rheingau-Taunus likes LichtKirche S.B.

Die LGS hat den Aufbauplatz für die Lichtkirche mit Holzpfählen markiert.

Handtuch liegt - der Platz ist belegt

Mit viel Fantasie kann man die ca. 40m x 40m schon mit LichtKirchen-Leben füllen. Wo gerade noch Schnee liegt werden bald die Blumen und das LichtKirchen-Programm blühen.

Holzpfahl S.B.

LichtKirche auf der Landesgartenschau

Gästebegleiter werden Gesicht der LichtKirche prägen

Über 80 Ehrenamtliche haben sich schon als Gästebegleiter bei der LichtKirche auf der Landesgartenschau gemeldet. Darunter etliche, die schon in Gießen uind Wittenberg aktiv waren.

Lichtkirche der EKHN (c) EKHN/Hartmann

Landesgartenschau Bad Schwalbach 2018

Drei Köpfe in der Geschäftsstelle für die Lichtkirche

163 Tage Landesgartenschau in Bad Schwalbach und jede Menge Veranstaltungen an der LichtKirche - nur wenn zahlreiche helfende Hände mit anpacken, ist dieses Projekt zu stemmen. Verantwortlich dafür sind Mareike Frahn-Langenau, Ingrid Schneider und Benedikt Berger, die Geschäftsführung der Lichtkirche.

Mareike Frahn-Langenau, Benedikt Berger und Ingrid Schneider (c) EKHN

Grußwort des Bürgermeisters

"Geistliches Zuhause auf Zeit"

"Mit der "LichtKirche bezieht die Ökumene auf dem Gelände ihr geistliches Zuhause auf Zeit." So freut sich Bürgermeister Martin Hussmann auf die LichtKirche bei der Landesgartenschau in Bad Schwalbach.

Bürgermeister Martin Hussmann (c) Dekanat

Bad Schwalbach

LichtKirche wirbt auf der Eisbahn

Spezialeinsatz für Spezialvikar Simba Burgdorf. Auftrag: Hängung eines Banners. Mision: Ehrenamtliche für die LichtKirche werben. Gesicht zeigen.

Geben Sie der Lichtkirche Ihr Gesicht (c) Dekanat/Weise

Ehrenamtliche bei der Lichtkirche

Geben Sie der LichtKirche Ihr Gesicht!

Die Lichtkirche wird vom 28. April bis zum 7. Oktober 2018 für 163 Tage im Kurpark von Bad Schwalbach auf dem Gelände der Landesgartenschau stehen. Über 100 Ehrenamtliche werden als Gästebegleiter "Der LichtKirche Ihr Gesicht geben!"

Entspannen vor der Lichtkirche (c) EKHN/Hartmann

Bad Schwalbach

Lichtkirche ist Teil der Landesgartenschau 2018

Die Lichtkirche der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wird beim der Landesgartenschau 2018 in Bad Schwalbach sehr prominent auf dem Gartenschaugeländevertreten sein.

Benedikt Berger und Mareike Frahn-Langenau werben beim Kurparktfest für die Lichtkirche (c) Dekanat/Weise

Danke-Schön-Abend in Frankfurt

Moments of blessing

Nun ist die Weltausstellung Geschichte und eine segensreiche, erfüllte Zeit für viele ehrenamtliche und hauptamtlich Wirkende geht zu Ende.

EKHN/Rahn

21.02.2018 lk_sb

Holzpfahl

16.02.2018 lk_sb

Handtuch liegt - der Platz ist belegt

Bürgermeister Martin Hussmann

20.12.2017 cw

"Geistliches Zuhause auf Zeit"

Mareike Frahn-Langenau, Benedikt Berger und Ingrid Schneider

23.12.2017 cw

Drei Köpfe in der Geschäftsstelle für die Lichtkirche

Lichtkirche der EKHN

25.01.2018 cw

Gästebegleiter werden Gesicht der LichtKirche prägen

Geben Sie der Lichtkirche Ihr Gesicht

20.12.2017 cw

LichtKirche wirbt auf der Eisbahn

Entspannen vor der Lichtkirche

16.11.2017 cw

Geben Sie der LichtKirche Ihr Gesicht!

10.10.2017 cw

Lichtkirche ist Teil der Landesgartenschau 2018